Jaapi

Tropical Stout

Descripción

Detalles

Dulzor cremoso y notas de cacao y pasas enmascaradas por un sutil aroma de vainilla.
Inicialmente seca en boca, al instante nos aporta una gran complejidad a la vez que una cálida sensación
y una ligera cualidad afrutada que la hace merecedora del adjetivo tropical que acompaña su descripción.

Presentación y composición:

Jaapi Botella de 33 y 75 cl. y barril de 30 litros.
ABV: 7 º (alcohol)
IBU: 45 (amargor)
EBC: 70 (color)

Maltas: Pale Ale, Chocolat , Blat, Roasted Barley y copos de avena.
Lúpulos: Columbus, Challenger.

Maridaje recomendado

La Jaapi combina bien con estofados y salsas saladas.
Un plato idóneo para acompañar esta cerveza son las ostras. El queso ideal sería un tipo Gouda.
Los postres nos abren todo un abanico de posibilidades; chocolate, bombones (especialmente los de licor), pastel milhojas relleno de nata.
De totos modos, nosotros nos quedamos con un clásico de nuestra cocina: melocotón en almíbar.

Sírvela en el vaso Stout.

Stout Su forma ligeramente cóncava ayuda a preservar los aromas de las cervezas canalizándolos hacia el estrecho superior, que ayuda a preservar una adecuada espuma permitiendo un ángulo que ayuda a que la cerveza fluya cuando la bebes.
Intensifica los aromas de malta torrefacto, café y chocolate que definen las cervezas Stout.

Temperatura aconsejada de consumo: 7º a 10º